Беседы с психологом: Как личные границы помогают в отношениях с детьми

Опытные психологи-практики фонда "Дети наши" делятся с вами полезными знаниями — они помогут в жизни каждому взрослому и особенно родителям, которые осознанно подходят к воспитанию. Пока мир на паузе, используйте момент, чтобы лучше понять себя. В этот раз поможем вам исследовать личные границы: узнаете, зачем они нужны и как помогают стать сильнее.

Психология и самопознание 16+

Кто из родителей не мечтает вырастить детей здоровыми и сильными во всех отношениях. Чтобы повзрослев, умели брать на себя ответственность, строили здоровые отношения с окружающими, умели обеспечить себе безопасное пространство.

У наших детей все получится, если мы научим их кроме всего прочего выстраивать собственные надежные (здоровые) психологические границы. Психологически зрелый человек чутко относится к границам своей личности: ценит их, защищает, но при этом принимает и уважает границы других людей.

28 мая в 20-00 детский психолог фонда «Дети наши» Татьяна Панкова расскажет, как формируются личностные границы детей разного возраста, и как этому процессу могут помочь родители.

  • Поговорим о том, почему для здоровых отношений с детьми важно понимать и принимать границы детей, а не вторгаться в их личное пространство, прикрываясь заботой и воспитанием.
  • Будем учиться работать со своими границами и узнаем, как научить этому своих детей.

Установление личных границ — ценнейший навык сильной личности, практически невозможно манипулировать человеком, который четко осознает свои личные границы и ясно обозначает их для других.


В чем сила наших специалистов

У психологов и социальных педагогов благотворительного фонда "Дети наши"  многолетний глубокий опыт работы с детьми и взрослыми, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В своей ежедневной работе они помогают взрослым и детям преодолевать кризис, находить опору и силы для движения вперед.

Опыт работы специалистов фонда востребован профессиональным сообществом из сферы защиты детства и успешно распространяется в регионах России. 

Благотворительный фонд "Дети наши"      

Помогаем детям-сиротам с 2006 года, с 2014 года ведем работу по профилактике социального сиротства. Фонд оказывает профессиональную системную, комплексную помощь детям-сиротам (в социализации) и кризисным семьям, чтобы не допустить попадание их детей в детские дома.

Мы целимся в корень проблем детей-сирот и кризисных семей, даем нашим подопечным профессиональную поддержку, чтобы со временем они смогли самостоятельно решать свои жизненные вопросы и стали благополучными членами нашего общества. www.detinashi.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Instagram https://www.instagram.com/detinashi...

Facebook https://www.facebook.com/detinashi/

В контакте https://vk.com/detinashi

 

Информационный партнер лекции 

МЕЛ — популярное медиа для родителей о воспитании и образовании детей.

Прочитайте на МЕЛе статьи с кратким содержанием предыдущих лекций из цикла "Беседы с психологом. Переживаем самоизоляцию вместе":

 4 стадии родительского выгорания: как помочь самому себе.

Меньше быта, свободу гаджетам и не ругайтесь: как жить семьям в изоляции.


Зарегистрируйтесь, чтобы получить ссылку на эфир 28 мая. При регистрации поставьте галочку "Получать уведомления о событиях от организатра", и мы пришлем вам анонсы следующих бесед с психологом.

Вы можете поддержать работу фонда, купив билет с пожертвованием в фонд. 

Поделиться:

1367 дней назад
28 мая 2020 20:00–21:30

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов